Детский Анаферон: стоит ли давать?
Цитата: Maksim от 20 декабря 2025, 06:06Коллеги-родители, нужен ваш опыт! У ребенка (4 года) первые признаки простуды: сопли ручьем, чуть температура. Участковый педиатр в прошлый раз назначал Анаферон детский, но я сомневаюсь. Кто-нибудь реально его давал при начальных симптомах? Есть ли эффект, или это просто для успокоения совести? Не хочется пичкать лишним, но и запускать не охота.
Коллеги-родители, нужен ваш опыт! У ребенка (4 года) первые признаки простуды: сопли ручьем, чуть температура. Участковый педиатр в прошлый раз назначал Анаферон детский, но я сомневаюсь. Кто-нибудь реально его давал при начальных симптомах? Есть ли эффект, или это просто для успокоения совести? Не хочется пичкать лишним, но и запускать не охота.
Цитата: Vlad от 20 декабря 2025, 10:06Мне доводилось использовать его для дочки на сайте, когда та пошла в сад и начала постоянно цеплять вирусы. Давала при самых первых «звоночках» — чихании или вялости. По субъективным ощущениям, болезнь либо не развивалась дальше, либо протекала заметно легче и быстрее, без высокой температуры. Конечно, это не волшебная таблетка, и я всегда параллельно обильное питье и режим. Но как дополнительная поддержка организма в сезон простуд — вполне. Главное, что меня устраивает — состав и отсутствие химии. В инструкции на официальном сайте всё подробно расписано про механизм действия.
Мне доводилось использовать его для дочки на сайте, когда та пошла в сад и начала постоянно цеплять вирусы. Давала при самых первых «звоночках» — чихании или вялости. По субъективным ощущениям, болезнь либо не развивалась дальше, либо протекала заметно легче и быстрее, без высокой температуры. Конечно, это не волшебная таблетка, и я всегда параллельно обильное питье и режим. Но как дополнительная поддержка организма в сезон простуд — вполне. Главное, что меня устраивает — состав и отсутствие химии. В инструкции на официальном сайте всё подробно расписано про механизм действия.