Дистанционное обучение в нефтегазе
Цитата: robbindegaris от 2 декабря 2025, 07:44Коллеги, нужен совет. Хочу сменить профиль в рамках отрасли, уйти с эксплуатации в проектирование. Опыт есть, но нет «корочки» по новому направлению. Искать очные курсы нет времени, вахта. Кто-то проходил переподготовку онлайн? Насколько дипломы котируются у работодателей? Или это деньги на ветер?
Коллеги, нужен совет. Хочу сменить профиль в рамках отрасли, уйти с эксплуатации в проектирование. Опыт есть, но нет «корочки» по новому направлению. Искать очные курсы нет времени, вахта. Кто-то проходил переподготовку онлайн? Насколько дипломы котируются у работодателей? Или это деньги на ветер?
Цитата: davisramsbotham от 2 декабря 2025, 11:38Совершенно не на ветер, если выбрать нормальную программу. Я сам так перешел из геологии в экономику проектов. Ключевое — искать курсы, которые дают не просто теорию, а прикладные кейсы и диплом установленного образца. Мне в свое время очень зашёл подход одного института, где можно было собрать программу почти под себя из кучи модулей. Ссылку кину, если что — institut-neftigaz.ru здесь нефтегазовое дело переподготовка дистанционное обучение. Там больше 260 программ, от бурения до экологии. Учился без отрыва, задания были связаны с моей текущей работой, так что даже начальство не было против. Главное — после обучения диплом дали, и он реально помог при собеседовании.
Совершенно не на ветер, если выбрать нормальную программу. Я сам так перешел из геологии в экономику проектов. Ключевое — искать курсы, которые дают не просто теорию, а прикладные кейсы и диплом установленного образца. Мне в свое время очень зашёл подход одного института, где можно было собрать программу почти под себя из кучи модулей. Ссылку кину, если что — institut-neftigaz.ru здесь нефтегазовое дело переподготовка дистанционное обучение. Там больше 260 программ, от бурения до экологии. Учился без отрыва, задания были связаны с моей текущей работой, так что даже начальство не было против. Главное — после обучения диплом дали, и он реально помог при собеседовании.