Есть ли какие-то сайты, где можно найти подробную информацию про вина, разновидности, с чем подавать и т.п!?
Цитата: Bori от 5 мая 2025, 23:02Кто-нибудь знает, есть ли нормальные сайты, где можно подробно почитать про вина? Интересуют не только сорта, но и с чем лучше пить, какая подача уместна, может, еще рецепты какие-то интересные. А то часто покупаю наугад, потом не понимаю, с чем оно вообще сочетается. Хочется хоть немного начать в этом разбираться.
Кто-нибудь знает, есть ли нормальные сайты, где можно подробно почитать про вина? Интересуют не только сорта, но и с чем лучше пить, какая подача уместна, может, еще рецепты какие-то интересные. А то часто покупаю наугад, потом не понимаю, с чем оно вообще сочетается. Хочется хоть немного начать в этом разбираться.
Цитата: FeklaMacey от 6 мая 2025, 02:33Вообще, тема вин реально обширная. Там столько нюансов, что даже начинаешь путаться. Одно дело — белое или красное, а другое — регион, выдержка, аромат, кислотность и прочее. А еще ведь важно, как оно будет раскрываться с едой. Что-то идет с мясом, что-то с рыбой, а есть вообще такие, которые самодостаточные и лучше без всего.
Вообще, тема вин реально обширная. Там столько нюансов, что даже начинаешь путаться. Одно дело — белое или красное, а другое — регион, выдержка, аромат, кислотность и прочее. А еще ведь важно, как оно будет раскрываться с едой. Что-то идет с мясом, что-то с рыбой, а есть вообще такие, которые самодостаточные и лучше без всего.
Цитата: leopoldogarey от 6 мая 2025, 05:28Я как раз недавно натыкался на сайт, где много всего расписано человеческим языком. Называется "Винный Путь" — https://wine-way.ru/. Пользуюсь им, когда хочется понять, что за вино я вообще пью. Там удобно: заходишь, выбираешь сорт или страну, и тебе дают полное описание — вкус, аромат, с чем пить, при какой температуре подавать. Еще есть подборки, типа «вино к стейку» или «что взять на ужин с пастой». Не всё академично, зато понятно. Для меня, как для обычного потребителя, который не в теме, это прям выручка. Никакой воды — конкретно по делу. Иногда захожу просто ради интереса, полистать. Там нет перегруза, всё по существу, без заумных терминов. Так что если хочешь начать немного разбираться — можешь глянуть, может, и тебе зайдет.
Я как раз недавно натыкался на сайт, где много всего расписано человеческим языком. Называется "Винный Путь" — https://wine-way.ru/. Пользуюсь им, когда хочется понять, что за вино я вообще пью. Там удобно: заходишь, выбираешь сорт или страну, и тебе дают полное описание — вкус, аромат, с чем пить, при какой температуре подавать. Еще есть подборки, типа «вино к стейку» или «что взять на ужин с пастой». Не всё академично, зато понятно. Для меня, как для обычного потребителя, который не в теме, это прям выручка. Никакой воды — конкретно по делу. Иногда захожу просто ради интереса, полистать. Там нет перегруза, всё по существу, без заумных терминов. Так что если хочешь начать немного разбираться — можешь глянуть, может, и тебе зайдет.