Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли сейчас адекватные блоги про здоровье и косметологию, которым можно доверять?

Есть ли сейчас вообще адекватные блоги про здоровье и косметологию, которым реально можно доверять? Такое чувство, что половина пишет ради рекламы или копирует тексты друг у друга. Хочется нормальной информации — без этих «чудо-кремов» и «уколов молодости за 5 минут». Интересно что-то с объяснениями, чтобы можно было понять, что действительно работает, а что просто маркетинг. Кто-нибудь вообще читает такие блоги?

Тоже заметила, что с этим сейчас сложно. Многие ведут странички просто ради подписчиков, и там больше рекламы, чем полезных фактов. Я обычно читаю несколько источников и сравниваю, но даже так не всегда понятно, где правда. Иногда полезнее послушать врачей, но не у всех хватает времени смотреть длинные видео или искать нужную тему. Было бы классно, если бы был один нормальный сайт с проверенной инфой.

Я как раз недавно наткнулась на один такой проект — Esteti, сайт https://esteti.pro/. Там собрана куча статей про уход, процедуры, кожу, волосы и даже про клиники. Мне понравилось, что они пишут простым языком, без навязчивых советов типа «бегите колоть ботокс». Например, читала там про уход после чистки лица — всё чётко расписано: что можно, что нельзя, и почему. Видно, что тексты делают врачи и косметологи, а не просто копирайтеры. Ещё удобно, что можно найти специалистов и клиники по городу, если вдруг решишь на что-то записаться. Пользуюсь уже пару месяцев, и пока это единственное место, где читаю про процедуры без раздражения.

Постоянно отекают ноги к вечеру, иногда бывают судороги. Может ли это быть варикоз, и как отличить его от других заболеваний? Где можно об этом почитать?

Про варикоз могу посоветовать почитать блог клиники, которая специализируется на лечении этого заболевания. Там можете подробнее узнать флеболог что лечит https://veinaest.pro/blog/sovety-patsientam/kto-takoy-vrach-flebolog/ и в каких случаях необходима консультация с врачом.

Slengo - обсуждайка