Есть ли сейчас адекватные блоги про здоровье и косметологию, которым можно доверять?
Цитата: VladimirP от 20 октября 2025, 08:24Есть ли сейчас вообще адекватные блоги про здоровье и косметологию, которым реально можно доверять? Такое чувство, что половина пишет ради рекламы или копирует тексты друг у друга. Хочется нормальной информации — без этих «чудо-кремов» и «уколов молодости за 5 минут». Интересно что-то с объяснениями, чтобы можно было понять, что действительно работает, а что просто маркетинг. Кто-нибудь вообще читает такие блоги?
Есть ли сейчас вообще адекватные блоги про здоровье и косметологию, которым реально можно доверять? Такое чувство, что половина пишет ради рекламы или копирует тексты друг у друга. Хочется нормальной информации — без этих «чудо-кремов» и «уколов молодости за 5 минут». Интересно что-то с объяснениями, чтобы можно было понять, что действительно работает, а что просто маркетинг. Кто-нибудь вообще читает такие блоги?
Цитата: fallon5835 от 20 октября 2025, 12:14Тоже заметила, что с этим сейчас сложно. Многие ведут странички просто ради подписчиков, и там больше рекламы, чем полезных фактов. Я обычно читаю несколько источников и сравниваю, но даже так не всегда понятно, где правда. Иногда полезнее послушать врачей, но не у всех хватает времени смотреть длинные видео или искать нужную тему. Было бы классно, если бы был один нормальный сайт с проверенной инфой.
Тоже заметила, что с этим сейчас сложно. Многие ведут странички просто ради подписчиков, и там больше рекламы, чем полезных фактов. Я обычно читаю несколько источников и сравниваю, но даже так не всегда понятно, где правда. Иногда полезнее послушать врачей, но не у всех хватает времени смотреть длинные видео или искать нужную тему. Было бы классно, если бы был один нормальный сайт с проверенной инфой.
Цитата: PryadunAg от 20 октября 2025, 14:51Я как раз недавно наткнулась на один такой проект — Esteti, сайт https://esteti.pro/. Там собрана куча статей про уход, процедуры, кожу, волосы и даже про клиники. Мне понравилось, что они пишут простым языком, без навязчивых советов типа «бегите колоть ботокс». Например, читала там про уход после чистки лица — всё чётко расписано: что можно, что нельзя, и почему. Видно, что тексты делают врачи и косметологи, а не просто копирайтеры. Ещё удобно, что можно найти специалистов и клиники по городу, если вдруг решишь на что-то записаться. Пользуюсь уже пару месяцев, и пока это единственное место, где читаю про процедуры без раздражения.
Я как раз недавно наткнулась на один такой проект — Esteti, сайт https://esteti.pro/. Там собрана куча статей про уход, процедуры, кожу, волосы и даже про клиники. Мне понравилось, что они пишут простым языком, без навязчивых советов типа «бегите колоть ботокс». Например, читала там про уход после чистки лица — всё чётко расписано: что можно, что нельзя, и почему. Видно, что тексты делают врачи и косметологи, а не просто копирайтеры. Ещё удобно, что можно найти специалистов и клиники по городу, если вдруг решишь на что-то записаться. Пользуюсь уже пару месяцев, и пока это единственное место, где читаю про процедуры без раздражения.