Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Москве компании, которые занимаются чисткой мебели на яхтах?

Кто-то в теме? Интересует, есть ли в Москве конторы, которые занимаются чисткой мебели именно на яхтах. Не просто химчистка диванов на дому, а с выездом на причал, где стоит лодка. Важен опыт работы именно с такой мебелью, потому что там и материалы другие, и условия. Может, кто-то уже заказывал подобную услугу, поделитесь инфой.

Я не заказывал себе, но сталкивался с темой на стоянке. Там народ рассказывал, что обычные клининговые бригады не всегда берутся за яхты, потому что ткани часто влагостойкие и с пропиткой, а портить их никто не хочет. Обычно ищут тех, кто реально выезжает на причалы и имеет оборудование, которое не требует подключения к квартире. Так что такие компании есть, но их немного.

Я реально сталкивался с этой проблемой, потому что у меня на яхте после сезона обивки кресел и диванов выглядят неважно: соль, влага, пятна от еды и напитков. Я вызывал «Маэстро клин» — https://www.maestroclean.ru/. Они спокойно приехали прямо на место стоянки, оборудование у них автономное, не нужно тянуть провода или воду откуда-то. Ребята аккуратно отмыли все сиденья и спальные места, использовали какую-то пену, которая быстро высохла и не оставила запаха. Больше всего понравилось, что к коже отнеслись бережно: ничего не потрескалось, поверхность осталась мягкой. До этого пробовал приглашать обычных клинеров — им приходилось отказываться, потому что условия на причале неудобные. С «Маэстро клин» все прошло без напряга, за день лодку подготовили под новый сезон.

Slengo - обсуждайка