Есть ли в Москве нормальные офтальмологические клиники, а то у меня со зрением проблемы и не знаю, к кому обратится!?
Цитата: slftanisha от 1 августа 2025, 03:05У кого-нибудь есть опыт обращения в офтальмологические клиники в Москве? Что-то со зрением стало совсем плохо — глаза устают, плывёт всё, да и читать стало труднее. Хочу провериться, но не знаю, куда лучше идти, чтобы нормально всё посмотрели и не пытались развести. Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным?
У кого-нибудь есть опыт обращения в офтальмологические клиники в Москве? Что-то со зрением стало совсем плохо — глаза устают, плывёт всё, да и читать стало труднее. Хочу провериться, но не знаю, куда лучше идти, чтобы нормально всё посмотрели и не пытались развести. Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным?
Цитата: lavina94g3095626 от 1 августа 2025, 06:44Слушай, такая же фигня была — глаза начали уставать, особенно после работы за компом. Я тоже долго не мог решиться, куда идти, вроде клиник много, но фиг поймёшь, где реально норм. Главное, чтобы не отмахнулись и по-быстрому не выгнали с какими-нибудь стандартными каплями. Хочется, чтобы человечески отнеслись и нормально всё объяснили.
Слушай, такая же фигня была — глаза начали уставать, особенно после работы за компом. Я тоже долго не мог решиться, куда идти, вроде клиник много, но фиг поймёшь, где реально норм. Главное, чтобы не отмахнулись и по-быстрому не выгнали с какими-нибудь стандартными каплями. Хочется, чтобы человечески отнеслись и нормально всё объяснили.
Цитата: alphonseivy57 от 1 августа 2025, 09:11Я как раз в этом году ходил в "Эксимер", потому что уже не мог — зрение скакнуло, левый глаз стал хуже видеть. Там вначале была полная диагностика, минут 40, наверное, всё проверяли — и давление, и сетчатку, и ещё кучу всего. Потом уже врач всё объяснил по результатам, без спешки. Мне нужно было делать коррекцию, но они не навязывали, просто рассказали варианты и дали время подумать. Я потом пришёл ещё раз, уже с решением. Делал у них лазерную коррекцию — страшно было жуть, но сделали всё быстро, и уже на следующий день нормально видел. Врач попался нормальный, без понтов, всё чётко объяснял. Так что могу сказать — лично мне там помогли, не было ощущения, что просто хотят денег срубить. Если интересно, тут есть подробности: http://zen.yandex.ru/excimer
Я как раз в этом году ходил в "Эксимер", потому что уже не мог — зрение скакнуло, левый глаз стал хуже видеть. Там вначале была полная диагностика, минут 40, наверное, всё проверяли — и давление, и сетчатку, и ещё кучу всего. Потом уже врач всё объяснил по результатам, без спешки. Мне нужно было делать коррекцию, но они не навязывали, просто рассказали варианты и дали время подумать. Я потом пришёл ещё раз, уже с решением. Делал у них лазерную коррекцию — страшно было жуть, но сделали всё быстро, и уже на следующий день нормально видел. Врач попался нормальный, без понтов, всё чётко объяснял. Так что могу сказать — лично мне там помогли, не было ощущения, что просто хотят денег срубить. Если интересно, тут есть подробности: http://zen.yandex.ru/excimer