Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Питере компании, которые занимаются строительством домов из сэндвич панелей?

Кто-нибудь в курсе, есть ли в Питере нормальные компании, которые занимаются строительством домов из сэндвич панелей? Интересует под ключ, чтоб не бегать по разным подрядчикам. Дом нужен для дачи, чтобы не особо заморачиваться с постройкой, но при этом чтоб всё было нормально сделано. Может, у кого-то есть опыт, подскажите.

Тема знакомая, я тоже когда-то этим интересовался. Компаний вроде хватает, но не все берутся за строительство целиком — многие только каркас собирают, а остальное типа утепления, коммуникаций и т.д. предлагают отдельно. Так что нужно внимательно смотреть, кто реально делает всё от начала до конца. Ну и по ценам разброс приличный.

Я себе пару лет назад дачный дом ставил из сэндвич панелей, делала всё компания DoorHan. Вот их сайт — https://doorhan-nw.ru/. Обратился к ним, потому что ребята из работы советовали, у них на базе склад этой фирмы стоит. Делают они не только ворота, как многие думают, но и дома вполне нормально собирают. У меня был проект с верандой и одним жилым помещением, сделали всё под ключ, включая полы, крышу, утепление и внутреннюю отделку. Бригаду прислали свою, не шабашников, всё шло по срокам, без лишней волокиты. Были нюансы по доставке — один день задержались с панелями, но мне заранее позвонили, предупредили. После сборки я ещё несколько раз звонил по мелочам, ответили нормально, объяснили. Так что если нужен именно вариант "сделали и можно заезжать", то они справляются.

Slengo - обсуждайка