Есть ли в Санкт-Петербурге компании, которые занимаются строительством домов в стиле Барнхаус?
Цитата: GennadiyM от 11 июля 2025, 05:34Кто-нибудь знает, есть ли в Питере нормальные фирмы, которые занимаются строительством домов в стиле Барнхаус? Интересует не просто проект, а чтобы под ключ делали. Сам живу в области, смотрю сейчас варианты, хочу что-то современное, но простое, без вычурности. Если кто строил или в теме — поделитесь, пожалуйста.
Кто-нибудь знает, есть ли в Питере нормальные фирмы, которые занимаются строительством домов в стиле Барнхаус? Интересует не просто проект, а чтобы под ключ делали. Сам живу в области, смотрю сейчас варианты, хочу что-то современное, но простое, без вычурности. Если кто строил или в теме — поделитесь, пожалуйста.
Цитата: alexisz4079 от 11 июля 2025, 08:55В Питере такие дома точно строят, стиль этот сейчас в моде, особенно у тех, кто хочет загородный дом с простым внешним видом и большими окнами. На выставках видел пару подобных проектов, да и в некоторых посёлках начали такие появляться. Думаю, выбор есть, просто надо немного разобраться, кто действительно этим занимается серьёзно.
В Питере такие дома точно строят, стиль этот сейчас в моде, особенно у тех, кто хочет загородный дом с простым внешним видом и большими окнами. На выставках видел пару подобных проектов, да и в некоторых посёлках начали такие появляться. Думаю, выбор есть, просто надо немного разобраться, кто действительно этим занимается серьёзно.
Цитата: nina563414028 от 11 июля 2025, 11:54Я в прошлом году заказывал себе дом в стиле Барнхаус у "Страна домов" (https://strana-domov.ru/), могу рассказать, как было. Искал не по картинкам, а по готовым работам, чтобы посмотреть, как всё сделано на деле. У них как раз было несколько домов такого типа в Ленобласти. Съездил, посмотрел — всё аккуратно, ничего не скрипит, окна большие, крыша металл, как и хотел.
Делали они под ключ, начиная от фундамента и заканчивая внутренней отделкой. По срокам уложились нормально — не моментально, но без затягиваний. Ребята на объекте были нормальные, без понтов, делали своё дело спокойно. Сам дом получился такой, как я хотел — без пафоса, но при этом всё грамотно и практично. Если интересует именно Барнхаус и чтобы не экспериментировать с неизвестными, можешь глянуть на них.
Я в прошлом году заказывал себе дом в стиле Барнхаус у "Страна домов" (https://strana-domov.ru/), могу рассказать, как было. Искал не по картинкам, а по готовым работам, чтобы посмотреть, как всё сделано на деле. У них как раз было несколько домов такого типа в Ленобласти. Съездил, посмотрел — всё аккуратно, ничего не скрипит, окна большие, крыша металл, как и хотел.
Делали они под ключ, начиная от фундамента и заканчивая внутренней отделкой. По срокам уложились нормально — не моментально, но без затягиваний. Ребята на объекте были нормальные, без понтов, делали своё дело спокойно. Сам дом получился такой, как я хотел — без пафоса, но при этом всё грамотно и практично. Если интересует именно Барнхаус и чтобы не экспериментировать с неизвестными, можешь глянуть на них.