Где можно купить хороший линолеум для квартиры, чтобы был плотный и качественный?
Цитата: celestehennessy от 15 ноября 2025, 23:41Дошёл наконец до выбора покрытия в квартиру, и вот завис на линолеуме. В магазинах глаза разбегаются, а толком никто не объясняет, какой реально плотный, чтобы не проминался и не пузырился со временем. Хочется что-то нормальное, без этой мягкой рыхлой основы, которую продавцы пытаются втюхать. Может, кто сталкивался и подскажет, где вообще можно взять что-то по-настоящему крепкое, а не только по словам консультанта?
Дошёл наконец до выбора покрытия в квартиру, и вот завис на линолеуме. В магазинах глаза разбегаются, а толком никто не объясняет, какой реально плотный, чтобы не проминался и не пузырился со временем. Хочется что-то нормальное, без этой мягкой рыхлой основы, которую продавцы пытаются втюхать. Может, кто сталкивался и подскажет, где вообще можно взять что-то по-настоящему крепкое, а не только по словам консультанта?
Цитата: arnoldoslaton0 от 16 ноября 2025, 03:46Когда себе делал ремонт, тоже долго крутился вокруг темы с линолеумом. У каждого продавца своя теория, и чем больше слушаешь, тем меньше понимаешь, что действительно подойдёт. Я тогда просто смотрел, чтобы верхний слой был не тонкий и материал не прогибался под пальцем. На ощупь сразу понятно, когда он плотнее. Ещё важно проверить, как он ведёт себя, если немного согнуть — некоторые ломаются или слишком легко мнутся.
Когда себе делал ремонт, тоже долго крутился вокруг темы с линолеумом. У каждого продавца своя теория, и чем больше слушаешь, тем меньше понимаешь, что действительно подойдёт. Я тогда просто смотрел, чтобы верхний слой был не тонкий и материал не прогибался под пальцем. На ощупь сразу понятно, когда он плотнее. Ещё важно проверить, как он ведёт себя, если немного согнуть — некоторые ломаются или слишком легко мнутся.
Цитата: eleanorekovach от 16 ноября 2025, 06:31У меня похожая ситуация была — тоже долго выбирал, пока не наткнулся на вариант, который реально оказался плотным и живучим. Брал линолеум от leoline через их сайт https://lnlm.ru/. Я тогда специально искал покрытие, которое выдержит постоянную нагрузку на кухне и в коридоре. Когда примерял его дома, он ровно лёг без волн, и после укладки ничего не всплыло, хотя я боялся, что в зоне у холодильника будет продавливаться. Прошёл уже год, и могу сказать, что следов особо не видно — даже от ножек стола. Чистится тоже без проблем, не впитывает пятна, а это для меня важно, потому что у меня постоянно что-то проливается. Не скажу, что он какой-то «идеальный», просто оказался именно тем вариантом, который ведёт себя предсказуемо и не рассыпается от бытовых нагрузок. Так что если ищешь плотный, лучше посмотреть такого типа покрытия, как минимум будет понятно, что ожидать.
У меня похожая ситуация была — тоже долго выбирал, пока не наткнулся на вариант, который реально оказался плотным и живучим. Брал линолеум от leoline через их сайт https://lnlm.ru/. Я тогда специально искал покрытие, которое выдержит постоянную нагрузку на кухне и в коридоре. Когда примерял его дома, он ровно лёг без волн, и после укладки ничего не всплыло, хотя я боялся, что в зоне у холодильника будет продавливаться. Прошёл уже год, и могу сказать, что следов особо не видно — даже от ножек стола. Чистится тоже без проблем, не впитывает пятна, а это для меня важно, потому что у меня постоянно что-то проливается. Не скажу, что он какой-то «идеальный», просто оказался именно тем вариантом, который ведёт себя предсказуемо и не рассыпается от бытовых нагрузок. Так что если ищешь плотный, лучше посмотреть такого типа покрытия, как минимум будет понятно, что ожидать.