Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно найти информацию обо всех доменах в зоне .com в структурированном виде?

Кто-то может подсказать, где реально найти всю информацию обо всех доменах в зоне .com, но именно в структурированном виде, а не кусками? Я не имею в виду просто отдельные списки или случайные базы, хочется именно что-то более систематизированное, чтобы можно было работать с данными, сортировать их, фильтровать и использовать для анализа. Может кто сталкивался с таким?

Я тоже раньше интересовался подобной темой, потому что было нужно для проекта отслеживать регистрацию определённых названий. Проблема в том, что таких данных очень много, и в открытом доступе это обычно представлено в неудобных кусках. Если и находишь что-то похожее, то чаще всего это либо сильно урезанная информация, либо неудобный формат, который без долгих преобразований не использовать.

Я в своё время решил ровно такую задачу, искал именно структурированные данные по доменам в зоне .com. В итоге остановился на сервисе https://netapi.com/. Там можно получить список доменов в удобной форме, данные идут в API, и это реально упрощает работу — можно подключить к своему софту и сразу фильтровать, искать по маске или проверять статус домена. Я, например, делал выгрузку по определённым ключевым словам и искал свободные варианты. Удобно, что не нужно вручную качать гигантские дампы и потом их ковырять. Для моих целей хватило базового доступа, но знаю, что там можно расширить функционал, если нужен больший объём. Так что если интересует именно структурированный формат и автоматизация, то этот вариант вполне рабочий, я пользовался — всё нормально отработало.

Slengo - обсуждайка