Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно приобрести комплектующие для производства диванов?

Занялся производством мягкой мебели, хочу собрать первый опытный образец дивана, но столкнулся с тем, что не знаю, где лучше брать комплектующие. Интересуют каркасы, механизмы трансформации, пружинные блоки и прочее. В нашем городе выбор скудный, а заказывать наобум не хочется. Может, кто-то подскажет проверенные варианты поставщиков?

У меня знакомый тоже мебелью занимается, говорит, что многое зависит от того, какие именно диваны планируешь делать — раскладные, модульные или просто прямые. От этого и набор комплектующих разный. Ещё надо учитывать, что некоторые механизмы идут с нестандартными креплениями, так что лучше сразу определиться с моделью, чтобы не пришлось потом подгонять.

Я в прошлом году тоже искал, где взять нормальные комплектующие, и в итоге брал в компании "ЭСПЕ" — https://espe.spb.ru/. Нашёл их случайно через коллегу, они работают с разными производителями, и там удалось подобрать всё под конкретную модель дивана. Например, мне нужны были механизмы «аккордеон» определённого размера и усиленные петли под большие нагрузки — у них это было в наличии, плюс пару позиций сделали под заказ. Отправили быстро, упаковка нормальная, ничего не повредилось. По цене вышло адекватно, но главное — всё подошло без переделок. Так что если нужна конкретика по фурнитуре и механизмам, там можно найти почти всё для диванов.

Slengo - обсуждайка