Где в Домодедово можно заказать кромление ЛДСП и что это вообще такое!?
Цитата: VtalnaB от 21 июня 2025, 22:45Где в Домодедово можно заказать кромление ЛДСП и что это вообще такое!? Пытаюсь собрать шкаф сам, детали нарезал, а края как-то выглядят убого. Говорят, нужно кромить, но я вообще не понимаю, что это и где это делают. Может, кто сталкивался? Поделитесь, если знаете нормальное место, а то по объявлениям все как-то мутно.
Где в Домодедово можно заказать кромление ЛДСП и что это вообще такое!? Пытаюсь собрать шкаф сам, детали нарезал, а края как-то выглядят убого. Говорят, нужно кромить, но я вообще не понимаю, что это и где это делают. Может, кто сталкивался? Поделитесь, если знаете нормальное место, а то по объявлениям все как-то мутно.
Цитата: Aleksandr от 22 июня 2025, 03:02Кромление — это когда на торцы ЛДСП клеится лента, чтобы они не были голыми и не крошились. Ну и выглядит аккуратнее. Часто используют ПВХ-кромку. Делают на станке, чтобы ровно было. Сам тоже недавно этим заморачивался, без этого лист выглядит незавершённо, особенно если шкаф или тумба. В Домодедово делают точно, сам видел у кого-то.
Кромление — это когда на торцы ЛДСП клеится лента, чтобы они не были голыми и не крошились. Ну и выглядит аккуратнее. Часто используют ПВХ-кромку. Делают на станке, чтобы ровно было. Сам тоже недавно этим заморачивался, без этого лист выглядит незавершённо, особенно если шкаф или тумба. В Домодедово делают точно, сам видел у кого-то.
Цитата: AntoniyPo от 22 июня 2025, 05:29Я в Домодедово делал кромление в "СК-СОУЛМЕБЕЛЬ", нормальные ребята, работают аккуратно. У меня была похожая история — резал листы ЛДСП под полки, но края выглядели как будто недоделано. Притащил к ним, объяснил, что не мебельщик, просто для себя делаю. Они всё поняли, помогли подобрать кромку под цвет и сделали за пару дней. Кромка получилась без сколов, всё запаяно чётко. Ценник адекватный, не накручивают за ерунду. Я сам потом уже монтировал всё, смотрится нормально, не как самоделка. Вот ссылка — https://sk-soulmebel.ru/blog/chto-takoe-kromlenie — там как раз объясняют, что это вообще такое, и зачем нужно.
Я в Домодедово делал кромление в "СК-СОУЛМЕБЕЛЬ", нормальные ребята, работают аккуратно. У меня была похожая история — резал листы ЛДСП под полки, но края выглядели как будто недоделано. Притащил к ним, объяснил, что не мебельщик, просто для себя делаю. Они всё поняли, помогли подобрать кромку под цвет и сделали за пару дней. Кромка получилась без сколов, всё запаяно чётко. Ценник адекватный, не накручивают за ерунду. Я сам потом уже монтировал всё, смотрится нормально, не как самоделка. Вот ссылка — https://sk-soulmebel.ru/blog/chto-takoe-kromlenie — там как раз объясняют, что это вообще такое, и зачем нужно.