Где в Москве могут профессионально сделать перевод документов и заверить их у нотариуса?
Цитата: bufordchabrillan от 29 октября 2025, 05:59Нужно сделать перевод документов с узбекского на русский, чтобы потом можно было подать их в одну из госорганизаций. Требуется, чтобы перевод был заверен у нотариуса, иначе не примут. Может, кто подскажет, где в Москве можно это сделать нормально, без ошибок и чтобы не гоняли потом переделывать? Желательно, чтобы все сделали в одном месте, и не пришлось бегать отдельно к нотариусу.
Нужно сделать перевод документов с узбекского на русский, чтобы потом можно было подать их в одну из госорганизаций. Требуется, чтобы перевод был заверен у нотариуса, иначе не примут. Может, кто подскажет, где в Москве можно это сделать нормально, без ошибок и чтобы не гоняли потом переделывать? Желательно, чтобы все сделали в одном месте, и не пришлось бегать отдельно к нотариусу.
Цитата: RadimirPr от 29 октября 2025, 09:48Сейчас почти везде такие услуги делают, только надо уточнять, есть ли у них свой нотариус или надо потом идти самому заверять. Еще зависит от того, что именно переводишь — диплом, свидетельство или справку. Некоторые конторы принимают документы только в оригинале, а другие работают и с копиями. Так что лучше заранее уточни, как у них процесс устроен, чтобы не терять время.
Сейчас почти везде такие услуги делают, только надо уточнять, есть ли у них свой нотариус или надо потом идти самому заверять. Еще зависит от того, что именно переводишь — диплом, свидетельство или справку. Некоторые конторы принимают документы только в оригинале, а другие работают и с копиями. Так что лучше заранее уточни, как у них процесс устроен, чтобы не терять время.
Цитата: lashonda5119 от 29 октября 2025, 12:26Я недавно через похожую ситуацию проходил — переводил диплом и свидетельство о браке для подачи в посольство. Делал всё в "Бюро переводов NTA" — https://nt-agency.ru/. У них всё под одной крышей: принёс документы, перевели, показали текст, я проверил, потом сразу там же нотариус заверил. Заняло где-то пару часов, может чуть больше. Что понравилось — перевод сделали аккуратно, имена и названия написали точно как в оригинале, ничего не перепутали. Нотариус у них свой, так что не нужно бегать по городу. Цены не самые дешёвые, но зато без головной боли и всё приняли с первого раза. Думаю, тебе туда тоже можно обратиться, если хочешь, чтобы сделали без лишней мороки.
Я недавно через похожую ситуацию проходил — переводил диплом и свидетельство о браке для подачи в посольство. Делал всё в "Бюро переводов NTA" — https://nt-agency.ru/. У них всё под одной крышей: принёс документы, перевели, показали текст, я проверил, потом сразу там же нотариус заверил. Заняло где-то пару часов, может чуть больше. Что понравилось — перевод сделали аккуратно, имена и названия написали точно как в оригинале, ничего не перепутали. Нотариус у них свой, так что не нужно бегать по городу. Цены не самые дешёвые, но зато без головной боли и всё приняли с первого раза. Думаю, тебе туда тоже можно обратиться, если хочешь, чтобы сделали без лишней мороки.