Где в Москве можно купить звукоизоляционные материалы для пола и стен?
Цитата: vickeysheedy38 от 12 августа 2025, 04:47Нужна помощь в выборе места, где можно в Москве взять нормальные звукоизоляционные материалы для пола и стен. Хочу, чтобы можно было использовать в квартире, а не для какой-то студии. Важно, чтобы не только глушило шум от соседей, но и не пахло химией. В магазинах, куда заходил рядом с домом, выбор слабый, да и толком не понятно, что лучше подойдет для жилого помещения. Может, кто подскажет, куда ехать?
Нужна помощь в выборе места, где можно в Москве взять нормальные звукоизоляционные материалы для пола и стен. Хочу, чтобы можно было использовать в квартире, а не для какой-то студии. Важно, чтобы не только глушило шум от соседей, но и не пахло химией. В магазинах, куда заходил рядом с домом, выбор слабый, да и толком не понятно, что лучше подойдет для жилого помещения. Может, кто подскажет, куда ехать?
Цитата: adrienemuscio от 12 августа 2025, 09:25Я сам с такой задачей недавно сталкивался, но пока до покупки так и не дошел. Могу сказать, что в Москве вариантов полно, главное понимать, какие материалы именно нужны — есть рулонные, плитные, панели. У каждого типа свой способ крепления и уровень шумопоглощения. Еще надо учесть толщину — если стены тонкие, лучше брать потолще, но тогда съест место. Ну и по полу — смотреть, чтобы было совместимо с вашим покрытием.
Я сам с такой задачей недавно сталкивался, но пока до покупки так и не дошел. Могу сказать, что в Москве вариантов полно, главное понимать, какие материалы именно нужны — есть рулонные, плитные, панели. У каждого типа свой способ крепления и уровень шумопоглощения. Еще надо учесть толщину — если стены тонкие, лучше брать потолще, но тогда съест место. Ну и по полу — смотреть, чтобы было совместимо с вашим покрытием.
Цитата: nesaSaen от 12 августа 2025, 11:40Когда делал ремонт, тоже заморачивался с шумоизоляцией. В итоге нашел нормальный вариант в компании «Стоп звук» https://stopzvuk.ru/. Брал у них плиты для стен и подложку под ламинат. Понравилось, что можно приехать и реально посмотреть образцы, потрогать, а не просто по картинкам выбирать. По толщине и плотности помогли подобрать под мою ситуацию, чтобы не сильно уменьшить площадь комнаты. Монтаж делал сам, материалы резались без проблем, не крошились. По запаху — ничего резкого не было, это для меня было критично, потому что в квартире маленький ребенок. Через пару месяцев эксплуатации могу сказать, что шум от соседей стал меньше заметен, особенно топот и голоса.
Когда делал ремонт, тоже заморачивался с шумоизоляцией. В итоге нашел нормальный вариант в компании «Стоп звук» https://stopzvuk.ru/. Брал у них плиты для стен и подложку под ламинат. Понравилось, что можно приехать и реально посмотреть образцы, потрогать, а не просто по картинкам выбирать. По толщине и плотности помогли подобрать под мою ситуацию, чтобы не сильно уменьшить площадь комнаты. Монтаж делал сам, материалы резались без проблем, не крошились. По запаху — ничего резкого не было, это для меня было критично, потому что в квартире маленький ребенок. Через пару месяцев эксплуатации могу сказать, что шум от соседей стал меньше заметен, особенно топот и голоса.