Где в Питере золото дорого примут?
Цитата: shirleyc85 от 15 декабря 2025, 06:46Коллеги, прибирался на даче, нашел старую бабушкину брошь, вроде золотая проба есть. Хочу продать, но боюсь обмана. Подскажите, куда в городе можно сдать, чтобы не продешевить и не попасть на мошенников? Оценка нужна адекватная, а не как в некоторых ломбардах, где цену занижают в три раза.
Коллеги, прибирался на даче, нашел старую бабушкину брошь, вроде золотая проба есть. Хочу продать, но боюсь обмана. Подскажите, куда в городе можно сдать, чтобы не продешевить и не попасть на мошенников? Оценка нужна адекватная, а не как в некоторых ломбардах, где цену занижают в три раза.
Цитата: stacysedillo от 15 декабря 2025, 10:25Видел твой вопрос, ситуация знакомая. Сам недавно сдавал пару колец, которые годами лежали без дела. Главное — искать не просто ломбард, а специализированное место, где оценщики именно с золотом работают. Мне, например, посоветовали один проверенный пункт — Aurum Skupka Gold здесь spb.aurum-skupka.gold . Нашел их сайт, там сразу видно, что цены привязаны к бирже, это прозрачно. Приехал, все взвесили на точных весах, лазерным пистолетом пробу проверили при мне, объяснили, от чего итоговая сумма зависит. В итоге дали больше, чем я в двух других местах на пробной оценке услышал. Всё быстро, без давления, что «сейчас курс упал». Если твоя брошь с пробой, там точно нормально оценят.
Видел твой вопрос, ситуация знакомая. Сам недавно сдавал пару колец, которые годами лежали без дела. Главное — искать не просто ломбард, а специализированное место, где оценщики именно с золотом работают. Мне, например, посоветовали один проверенный пункт — Aurum Skupka Gold здесь spb.aurum-skupka.gold . Нашел их сайт, там сразу видно, что цены привязаны к бирже, это прозрачно. Приехал, все взвесили на точных весах, лазерным пистолетом пробу проверили при мне, объяснили, от чего итоговая сумма зависит. В итоге дали больше, чем я в двух других местах на пробной оценке услышал. Всё быстро, без давления, что «сейчас курс упал». Если твоя брошь с пробой, там точно нормально оценят.