Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Геотекстиль для стройки и сада

Ребят, кто сталкивался с геотекстилем для частного участка и дорожек? Хочу положить под гравий и песок, чтобы трава не пробивалась и вода нормально уходила, но совсем не в теме — как правильно выбирать плотность, толщину, чтобы не переплатить и при этом материал реально служил? Может, кто-то использовал и проверил на практике, как держится и что лучше брать для дачи?

Я сам сталкивался с этим вопросом, и могу поделиться: если нужна нормальная устойчивость и долговечность, стоит смотреть на геотекстиль с плотностью от 150 до 300 г/м², в зависимости от нагрузки. Для дорожек, садовых тропинок или под гравий вполне хватит 200–300 г/м². Лично я заказывал у компании БИКРА здесь Бикра геотекстиль плотностью 300  — у них большой выбор геотекстиля, быстро отгружают и есть доставка своим транспортом. Плюс можно получить консультацию, что именно под твой участок лучше взять, чтобы не переборщить и при этом хватило надолго. Они не только дорожный материал продают, там и для дренажа, и для гидроизоляции всё под рукой, что удобно, если параллельно проектируешь дренаж или клумбы.

Slengo - обсуждайка