Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу получить ВНЖ в Португалии, но сам думаю не справлюсь, к кому можно обратится!?

Хочу получить ВНЖ в Португалии, но сам думаю не справлюсь. Не знаю с чего вообще начинать, какие документы собирать, куда подавать. Английский знаю плохо, португальский вообще никак. Везде какая-то путаница, и боюсь ошибиться. Может, кто-то уже проходил через это и подскажет, к кому можно обратиться, чтобы помогли всё оформить?

Ты не один такой, я тоже сначала вообще не понимал, с какой стороны подступиться. Бюрократии хватает, и каждый случай вроде как индивидуальный. У меня, например, на бумажки ушло больше месяца — то одного не хватает, то что-то не так заполнено. Лучше, конечно, с кем-то проходить, кто в теме, особенно если язык не знаешь.

Я оформлял ВНЖ через ребят из Globe Invest — https://globeinvestagency.com/. Нашёл их после того, как сам пару раз запорол подачу. Сначала всё хотел сделать сам, но запутался на этапе с налоговым номером и подтверждением дохода. Они помогли по шагам: сначала НИФ, потом счёт в банке открыли, потом с арендой жилья помогли (с нужными документами, не просто объявление). Всё шло через них, я только подписывал и отдавал нужное. Они не пушат никуда, просто объясняют и предлагают варианты. Консультации у них нормальные, и даже когда были задержки со стороны SEF, они не морозились. Не дешёво, но зато спокойно.

Slengo - обсуждайка