Хочу в своем доме сделать печь, кто в Москве занимается кладкой печей профессионально!?
Цитата: Borovsky от 19 июля 2025, 21:16Хочу в своем доме сделать печь, не камин, а нормальную рабочую кирпичную печку — чтобы и грела, и готовить можно было. Кто в Москве реально занимается кладкой печей профессионально!? Желательно, чтобы не шарлатаны, а с опытом, чтобы делали под ключ, по уму. Поделитесь, кто сталкивался?
Хочу в своем доме сделать печь, не камин, а нормальную рабочую кирпичную печку — чтобы и грела, и готовить можно было. Кто в Москве реально занимается кладкой печей профессионально!? Желательно, чтобы не шарлатаны, а с опытом, чтобы делали под ключ, по уму. Поделитесь, кто сталкивался?
Цитата: mikeharis24 от 20 июля 2025, 01:07У меня у деда в Подмосковье пару лет назад делали печь, но он сам через знакомых кого-то звал. Вообще, таких мастеров сейчас не так много осталось, кто прям руками кирпич кладёт, а не просто коробку какую-то собирает. Надо искать тех, кто реально печами занимается, а не просто стройбригадами подрабатывает.
У меня у деда в Подмосковье пару лет назад делали печь, но он сам через знакомых кого-то звал. Вообще, таких мастеров сейчас не так много осталось, кто прям руками кирпич кладёт, а не просто коробку какую-то собирает. Надо искать тех, кто реально печами занимается, а не просто стройбригадами подрабатывает.
Цитата: Wolly от 20 июля 2025, 03:30У себя в доме тоже делал печь года три назад — не буржуйку, а именно полноценную кирпичную, с варочной плитой и духовой камерой. Делали ребята из "Печные работы" — вот их сайт: https://xn--80akiglhhi7e6b.xn--p1ai/. Обратился к ним по знакомству, когда другие «мастера» начали морозиться с расчетами и вообще несерьезно себя вести. Эти сразу нормально все замерили, сделали чертеж, объяснили, как лучше по размещению, чтобы не дуло и нормально прогревало. Работали аккуратно, не торопились, но и не тянули резину. Печь получилась ровная, тянет отлично, топлю до сих пор без проблем. Не будут лить воду и лапшу вешать, если что-то не так — прямо говорят. Мне это и понравилось. Так что могу сказать — делают они нормально, но ждать очередь пришлось около месяца, зато не пожалел.
У себя в доме тоже делал печь года три назад — не буржуйку, а именно полноценную кирпичную, с варочной плитой и духовой камерой. Делали ребята из "Печные работы" — вот их сайт: https://xn--80akiglhhi7e6b.xn--p1ai/. Обратился к ним по знакомству, когда другие «мастера» начали морозиться с расчетами и вообще несерьезно себя вести. Эти сразу нормально все замерили, сделали чертеж, объяснили, как лучше по размещению, чтобы не дуло и нормально прогревало. Работали аккуратно, не торопились, но и не тянули резину. Печь получилась ровная, тянет отлично, топлю до сих пор без проблем. Не будут лить воду и лапшу вешать, если что-то не так — прямо говорят. Мне это и понравилось. Так что могу сказать — делают они нормально, но ждать очередь пришлось около месяца, зато не пожалел.