Как грамотно сделать планировку?
Цитата: Grynevec от 7 октября 2025, 09:26Купил квартиру-студию 40 кв.м, хочу разбить на зоны, но не превратить в лабиринт. Жить буду один, но важно чтобы было и уютно, и функционально. Может, у кого был подобный опыт? С чего вообще начинать, с эскизов или сразу искать специалиста? Боюсь ошибиться с расстановкой мебели и освещения.
Купил квартиру-студию 40 кв.м, хочу разбить на зоны, но не превратить в лабиринт. Жить буду один, но важно чтобы было и уютно, и функционально. Может, у кого был подобный опыт? С чего вообще начинать, с эскизов или сразу искать специалиста? Боюсь ошибиться с расстановкой мебели и освещения.
Цитата: normabranson от 7 октября 2025, 13:26Начинать точно стоит с эскизов, хотя бы от руки, чтобы просто набросать свои хотелки. Но на одних набросках далеко не уедешь. Мне в свое время очень помогли ребята, которые как раз специализируются на таких задачах. Я обращался в studio-ris.ru студия архитектуры и дизайна – они не просто рисуют картинки, а сначала внимательно слушают, как ты живешь и что тебе нужно, а потом уже предлагают варианты. У них есть крутые кейсы с такими же небольшими пространствами, где они здорово обыграли и хранение, и свет. Они работают и с Москвой, и с Волгоградом, но консультируют в онлайне по всей стране. Мне понравился их подход: без лишнего пафоса, все по делу, и не навязывают лишнего.
Начинать точно стоит с эскизов, хотя бы от руки, чтобы просто набросать свои хотелки. Но на одних набросках далеко не уедешь. Мне в свое время очень помогли ребята, которые как раз специализируются на таких задачах. Я обращался в studio-ris.ru студия архитектуры и дизайна – они не просто рисуют картинки, а сначала внимательно слушают, как ты живешь и что тебе нужно, а потом уже предлагают варианты. У них есть крутые кейсы с такими же небольшими пространствами, где они здорово обыграли и хранение, и свет. Они работают и с Москвой, и с Волгоградом, но консультируют в онлайне по всей стране. Мне понравился их подход: без лишнего пафоса, все по делу, и не навязывают лишнего.