Как и где в Москве проверить состояние суставов и костей?
Цитата: colossalco от 10 декабря 2025, 23:40Уже пару месяцев беспокоит боль в коленях, особенно после нагрузки или спуска по лестнице. Плюс небольшая скованность по утрам. В поликлинике только рентген сделали, сказали — «износ или возраст», но я хочу понять подробнее, есть ли какие-то изменения в суставах, мениск, воспаление и т.п. Где в Москве лучше пройти расширенное обследование суставов?
Уже пару месяцев беспокоит боль в коленях, особенно после нагрузки или спуска по лестнице. Плюс небольшая скованность по утрам. В поликлинике только рентген сделали, сказали — «износ или возраст», но я хочу понять подробнее, есть ли какие-то изменения в суставах, мениск, воспаление и т.п. Где в Москве лучше пройти расширенное обследование суставов?
Цитата: BoleslavT от 11 декабря 2025, 03:24Колени и суставы — это тема, где лучше смотреть сразу не только рентген, но и УЗИ суставов или МРТ, если есть подозрение на мягкие ткани или мениск. В хороших диагностических центрах есть возможность пройти эти исследования рядом и получить консультацию ортопеда-травматолога, который подскажет по лечению. Важно не откладывать, чтобы вовремя уточнить причину боли.
Колени и суставы — это тема, где лучше смотреть сразу не только рентген, но и УЗИ суставов или МРТ, если есть подозрение на мягкие ткани или мениск. В хороших диагностических центрах есть возможность пройти эти исследования рядом и получить консультацию ортопеда-травматолога, который подскажет по лечению. Важно не откладывать, чтобы вовремя уточнить причину боли.
Цитата: vetacarrico7 от 11 декабря 2025, 06:21В Москве есть клиники, где обследуют суставы комплексно: от консультации специалиста до подробной визуализации (УЗИ, МРТ). Например, я знаю, что в «МедикСити» https://www.mediccity.ru/ можно пройти такие исследования и обсудить результаты с ортопедом или травматологом. Это удобно, если вы хотите детальный разбор состояния коленей или других суставов, потому что всё делается в одном месте, без лишних пересылок между разными клиниками.
В Москве есть клиники, где обследуют суставы комплексно: от консультации специалиста до подробной визуализации (УЗИ, МРТ). Например, я знаю, что в «МедикСити» https://www.mediccity.ru/ можно пройти такие исследования и обсудить результаты с ортопедом или травматологом. Это удобно, если вы хотите детальный разбор состояния коленей или других суставов, потому что всё делается в одном месте, без лишних пересылок между разными клиниками.