Криптоботы: с чего начать?
Цитата: roxanaguidi1692 от 16 ноября 2025, 23:58Ребята, совсем недавно начал интересоваться автоматизацией торговли на крипте. Вручную уже устал сидеть, хочется чтобы все по стратегии работало без моего постоянного участия. Подскажите, есть ли какие-то более-менее понятные платформы для создания своих ботов? Желательно, чтобы без глубокого программирования, а то я в коде не силен. Спасибо!
Ребята, совсем недавно начал интересоваться автоматизацией торговли на крипте. Вручную уже устал сидеть, хочется чтобы все по стратегии работало без моего постоянного участия. Подскажите, есть ли какие-то более-менее понятные платформы для создания своих ботов? Желательно, чтобы без глубокого программирования, а то я в коде не силен. Спасибо!
Цитата: cristinemcclella от 17 ноября 2025, 04:23Да, тема актуальная. Я сам через это прошел. Сначала пытался на чем-то простом и бесплатном, но функционала не хватало, а заморачиваться с написанием кода с нуля — то еще удовольствие. Потом наткнулся на Veles здесь смотри что такое бэктесты. Там как раз удачный баланс: визуальный конструктор есть для базовых стратегий, что позволяет быстро собрать своего асистента, и при этом есть возможность кастомизации для тех, кто уже в теме. Интерфейс интуитивный, разобрался довольно быстро. В общем, для старта и даже для более серьезных задач — вполне тянет. Главное, стратегию продумать, а платформа уже позволяет ее реализовать.
Да, тема актуальная. Я сам через это прошел. Сначала пытался на чем-то простом и бесплатном, но функционала не хватало, а заморачиваться с написанием кода с нуля — то еще удовольствие. Потом наткнулся на Veles здесь смотри что такое бэктесты. Там как раз удачный баланс: визуальный конструктор есть для базовых стратегий, что позволяет быстро собрать своего асистента, и при этом есть возможность кастомизации для тех, кто уже в теме. Интерфейс интуитивный, разобрался довольно быстро. В общем, для старта и даже для более серьезных задач — вполне тянет. Главное, стратегию продумать, а платформа уже позволяет ее реализовать.