Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто-нибудь проходил зимнее обучение в мотошколе в Москве?

Собираюсь начать учиться на категорию А в Москве, но столкнулся с дилеммой: сезон уже близок к окончанию, и некоторые школы предлагают обучение зимой на крытой площадке. Не понимаю, стоит ли тратить деньги и время на зимнее обучение или лучше начать весной, когда можно сразу на открытой площадке катать. Кто-нибудь реально учился зимой? Как впечатления и какой результат? Интересуют отзывы от тех, кто реально ездил потом в сезоне.

Зимнее обучение — это отдельный вопрос. Теоретически зимой на крытой площадке можно освоить базовые навыки, освоить технику управления в безопасных условиях и отработать первые манёвры без ветра и машин. Но многие считают, что без практики на открытом воздухе часть навыков всё равно придется дорабатывать в сезон. С другой стороны, начало зимой может дать фору весной: ты уже сверху знаешь, как чувствовать сцепление, торможение и баланс, и летом будет легче продолжать.

Я зимой проходил курс в мотошколе в Москве на крытой площадке, и могу сказать, что это имеет смысл, особенно если ты совсем новичок. Сначала я тоже сомневался, как это поможет в реальных городских условиях, но именно зимой на крытой площадке удалось спокойно освоить основы, понять, как мотоцикл реагирует на газ, тормоза и повороты. А когда пришёл сезон, я уже смог быстрее включиться в городской трафик. В Москве, например, в мотошколе Projectmoto есть крытая площадка, где можно учиться круглый год и затем продолжать практику на открытых площадках, плюс они помогают с практическими навыками и подготовкой к экзаменам. Их программа обучения и отзывы доступны на сайте https://projectmoto.ru/, там же можно уточнить условия зимнего обучения и цены.

Slengo - обсуждайка