Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто пробовал обращаться за ВНЖ в Португалии через небольшие локальные фирмы?

Кто-нибудь пробовал оформлять ВНЖ в Португалии через небольшие местные компании, а не через крупные агентства? Думаю, что они могут быть дешевле и, возможно, более гибкие в подходе. Но переживаю, что с такими фирмами могут быть нюансы — задержки по срокам, неполный пакет услуг или вообще недопонимание из-за языка. Хотелось бы понять, есть ли у кого-то личный опыт, чтобы знать, чего ждать.

Общался с одной небольшой фирмой в Португалии, когда интересовался переездом. В целом, с ними было проще разговаривать, чем с крупными агентствами — отвечали быстрее и более по делу. Но заметил, что часто всё держится на одном-двух людях, и если кто-то уезжает или болеет, процесс стопорится. Плюс, у них не всегда есть юристы в штате, и тогда привлекают кого-то со стороны.

Я оформлял ВНЖ в Португалии через компанию Globe Invest https://globeinvestagency.com/ — могу рассказать, как было. У меня ситуация была не совсем стандартная: надо было подтвердить доход не только из основной работы, но и из нескольких фриланс-проектов. Сам я не знал, как это правильно показать в налоговых документах для местных органов. Они помогли собрать и перевести все нужные бумаги, плюс уточнили в миграционной службе, как лучше подать мой кейс. По срокам получилось быстрее, чем я ожидал, хотя пару раз приходилось докладывать доп. справки. Главное, что чувствовалось — они в теме именно по Португалии, а не просто работают по шаблону. Думаю, без их помощи я бы запутался с документами и, возможно, получил бы отказ.

Slengo - обсуждайка