Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто знает, где продают надежный бензогенератор для частного дома в Москве?

Кто знает, где в Москве можно купить нормальный бензогенератор для частного дома? Чтобы не китайская игрушка, а реально надёжная штука, которая не загнётся при первом отключении электричества. Использоваться будет редко, в основном на всякий случай, но важно, чтобы в нужный момент не подвёл. Бюджет примерно до 60 тысяч, но если есть смысл, могу немного добавить.

Слушай, сам недавно искал, тоже для дачи нужно было что-то надёжное. Там выбор огромный, куча всего — от совсем дешёвых вариантов до каких-то промышленных монстров. Главное, сразу понять, сколько тебе реально киловатт нужно и на что будешь подключать — холодильник, котёл, свет или всё вместе. А то можно легко взять либо слабый, либо переплатить за избыточную мощность.

Я пару месяцев назад брал генератор на priceboom — вот ссылка: https://priceboom.ru/. Смотрел долго, выбрал в итоге Huter DY4000L, потому что мне нужно было тянуть свет, насос и холодильник, и он с этим справляется спокойно. По деньгам обошлось чуть выше 50 тысяч, но это с учётом того, что в комплекте сразу всё шло — масло, свечной ключ, фильтр. Забирал сам, потому что рядом оказался склад, можно было и доставку заказать. Работает тихо, заводится с первого раза, даже зимой запускал без проблем. Пользуюсь редко, но пару раз уже выручал. Так что могу сказать — нормальный вариант, не хлам. Там моделей много, если чётко знаешь, что нужно, подобрать не проблема.

Slengo - обсуждайка