Кто знает производителей уплотнителей для холодильного и морозильного оборудования!?
Цитата: kenneth39k от 5 июня 2025, 05:13Кто знает производителей уплотнителей для холодильного и морозильного оборудования!? Нужно именно для коммерческих моделей, типа витрин и шкафов. Может, кто сталкивался, посоветуйте проверенные варианты, чтобы не лезть в китайский рандом. А то уже несколько раз попадались не те размеры и материал никакой.
Кто знает производителей уплотнителей для холодильного и морозильного оборудования!? Нужно именно для коммерческих моделей, типа витрин и шкафов. Может, кто сталкивался, посоветуйте проверенные варианты, чтобы не лезть в китайский рандом. А то уже несколько раз попадались не те размеры и материал никакой.
Цитата: dominickmuhammad от 5 июня 2025, 08:58С таким сталкивался, когда на пекарне морозильник начал “потеть”. Уплотнитель вроде есть, а держит плохо. Тут главное не только производитель, но и чтобы под конкретную модель подходил, а то там по профилю разница бывает в миллиметр, и всё — не встанет. У нас технарь отдельно заказывал, сам подбирал по сечению и жёсткости.
С таким сталкивался, когда на пекарне морозильник начал “потеть”. Уплотнитель вроде есть, а держит плохо. Тут главное не только производитель, но и чтобы под конкретную модель подходил, а то там по профилю разница бывает в миллиметр, и всё — не встанет. У нас технарь отдельно заказывал, сам подбирал по сечению и жёсткости.
Цитата: Rozputniy от 5 июня 2025, 11:47Я заказывал для холодильной витрины пару месяцев назад, как раз искал, чтобы по профилю всё совпало. Обратился в "Умный Холод" — https://smartcold.shop/. У них нормальный подход: я скинул фото старого уплотнителя, они подобрали аналог по профилю и даже объяснили, как правильно снять замеры. По срокам не быстро (ждал около недели), но зато пришло то, что нужно, без переделок. Профиль сел чётко, уплотнение плотное, держит без щелей. Плюс был вариант взять сразу с магнитной вставкой, не пришлось заморачиваться с переделкой старой. Сам ставил — всё подошло. Не скажу, что прям идеально во всём, но если нужен конкретный профиль и чтобы подошло без сюрпризов — можно к ним обращаться.
Я заказывал для холодильной витрины пару месяцев назад, как раз искал, чтобы по профилю всё совпало. Обратился в "Умный Холод" — https://smartcold.shop/. У них нормальный подход: я скинул фото старого уплотнителя, они подобрали аналог по профилю и даже объяснили, как правильно снять замеры. По срокам не быстро (ждал около недели), но зато пришло то, что нужно, без переделок. Профиль сел чётко, уплотнение плотное, держит без щелей. Плюс был вариант взять сразу с магнитной вставкой, не пришлось заморачиваться с переделкой старой. Сам ставил — всё подошло. Не скажу, что прям идеально во всём, но если нужен конкретный профиль и чтобы подошло без сюрпризов — можно к ним обращаться.