Куда обратиться для печати книг или брошюр в СПб?
Цитата: Mois от 22 декабря 2025, 23:35Подумал я тут о том, чтобы напечатать несколько экземпляров книги, которую написал. Это не коммерческий тираж, просто хочу распечатать для близких и друзей. Посмотрел цены в обычных полиграфиях — там очень высокая минималка по тиражу, и сроки вообще не ахти. Как думаете, есть ли типографии, где можно заказать от 1 до 20 экземпляров и при этом не переплачивать сумасшедшие деньги? И важно, чтобы переплёт был аккуратный, страницы ровные и прочие мелочи, которые портят впечатление от конечного продукта.
Подумал я тут о том, чтобы напечатать несколько экземпляров книги, которую написал. Это не коммерческий тираж, просто хочу распечатать для близких и друзей. Посмотрел цены в обычных полиграфиях — там очень высокая минималка по тиражу, и сроки вообще не ахти. Как думаете, есть ли типографии, где можно заказать от 1 до 20 экземпляров и при этом не переплачивать сумасшедшие деньги? И важно, чтобы переплёт был аккуратный, страницы ровные и прочие мелочи, которые портят впечатление от конечного продукта.
Цитата: mandyguinn9 от 23 декабря 2025, 03:40Я сам когда-то делал что-то похожее, правда, больше в виде брошюры. Могу сказать, что в большинстве крупных типографий действительно есть определённые требования по минимальному тиражу, иначе выходит дорого из-за настройки машин. Некоторые копицентры печатают поштучно, но там обычно нет качественного переплета и подготовки. И, как показывает практика, отзыв у людей может быть разный: кому-то нравится, кому-то не очень. Важно заранее уточнять условия, сроки и пробовать образец, если это возможно.
Я сам когда-то делал что-то похожее, правда, больше в виде брошюры. Могу сказать, что в большинстве крупных типографий действительно есть определённые требования по минимальному тиражу, иначе выходит дорого из-за настройки машин. Некоторые копицентры печатают поштучно, но там обычно нет качественного переплета и подготовки. И, как показывает практика, отзыв у людей может быть разный: кому-то нравится, кому-то не очень. Важно заранее уточнять условия, сроки и пробовать образец, если это возможно.
Цитата: williamsgosselin от 23 декабря 2025, 06:24Я искал, где бы заказать небольшие тиражи, неплохой вариант оказался на https://fastprint.info/ — это типография FastPrint в СПб, где можно выбрать разные форматы продукции, включая книги, каталоги, брошюры, и оформить заказ онлайн. У них есть автоматическая проверка макета, можно сразу загрузить файл и рассчитать стоимость. Я сам видел, как люди заказывали небольшие тиражи брошюр через этот сервис — качественно, аккуратно, и не так дорого, как в обычных типографских сервисах. Думаю, стоит глянуть, если хочется нормальный переплёт без лишних забот.
Я искал, где бы заказать небольшие тиражи, неплохой вариант оказался на https://fastprint.info/ — это типография FastPrint в СПб, где можно выбрать разные форматы продукции, включая книги, каталоги, брошюры, и оформить заказ онлайн. У них есть автоматическая проверка макета, можно сразу загрузить файл и рассчитать стоимость. Я сам видел, как люди заказывали небольшие тиражи брошюр через этот сервис — качественно, аккуратно, и не так дорого, как в обычных типографских сервисах. Думаю, стоит глянуть, если хочется нормальный переплёт без лишних забот.