Переход на удаленку: с чего начать?
Цитата: brittney2262 от 23 сентября 2025, 12:58Коллеги, столкнулся с необходимостью перевести часть команды на удаленный формат. Вообще впервые с этим, голова идет кругом. С чего вообще начинать? Нужно ли как-то официально оформлять это в трудовых договорах? И главное – как потом контролировать процесс, чтобы и сотрудники не расслаблялись, и закон не нарушить? Очень много нюансов, боюсь что-то упустить и получить потом проблемы с проверяющими.
Коллеги, столкнулся с необходимостью перевести часть команды на удаленный формат. Вообще впервые с этим, голова идет кругом. С чего вообще начинать? Нужно ли как-то официально оформлять это в трудовых договорах? И главное – как потом контролировать процесс, чтобы и сотрудники не расслаблялись, и закон не нарушить? Очень много нюансов, боюсь что-то упустить и получить потом проблемы с проверяющими.
Цитата: Lyudislav от 23 сентября 2025, 17:20Знакомая ситуация. Мы тоже через это прошли, было страшновато сначала. Самое главное – не пытаться изобретать велосипед самостоятельно, особенно в части документооборота. Все эти допсоглашения, правила удаленной работы, учет рабочего времени – тонна бумаг, и каждый пункт должен быть по закону. Я в свое время нашел выход, обратившись в https://profkadr.com/kadrovyy-audit-eto-chto-i-kak-provesti/ . Они не просто консультацию дали, а полностью взяли на себя все кадровое сопровождение: подготовили все нужные документы с нуля, все объяснили по шагам, и главное – сейчас они же ведут весь кадровый учет моих удаленщиков. Я вообще забыл, что такое думать про трудовую инспекцию. По факту, у меня нет кадровика в штате, но все вопросы закрыты на уровне профессионалов. Очень разгрузило, честно говоря.
Знакомая ситуация. Мы тоже через это прошли, было страшновато сначала. Самое главное – не пытаться изобретать велосипед самостоятельно, особенно в части документооборота. Все эти допсоглашения, правила удаленной работы, учет рабочего времени – тонна бумаг, и каждый пункт должен быть по закону. Я в свое время нашел выход, обратившись в https://profkadr.com/kadrovyy-audit-eto-chto-i-kak-provesti/ . Они не просто консультацию дали, а полностью взяли на себя все кадровое сопровождение: подготовили все нужные документы с нуля, все объяснили по шагам, и главное – сейчас они же ведут весь кадровый учет моих удаленщиков. Я вообще забыл, что такое думать про трудовую инспекцию. По факту, у меня нет кадровика в штате, но все вопросы закрыты на уровне профессионалов. Очень разгрузило, честно говоря.