Подскажите, кто занимается проектированием BI дэшбордов в DataLens?
Цитата: dwaynenagy87580 от 28 апреля 2025, 06:40Подскажите, кто вообще занимается проектированием BI дэшбордов в Яндекс DataLens? Нужен кто-то толковый, чтобы могли не просто стандартные графики накидать, а реально подумать над структурой, визуализацией данных и сделать внятную аналитику. Сам пробовал разбираться, но понимаю, что нужна помощь со стороны.
Подскажите, кто вообще занимается проектированием BI дэшбордов в Яндекс DataLens? Нужен кто-то толковый, чтобы могли не просто стандартные графики накидать, а реально подумать над структурой, визуализацией данных и сделать внятную аналитику. Сам пробовал разбираться, но понимаю, что нужна помощь со стороны.
Цитата: Vsevolod от 28 апреля 2025, 10:01У нас в компании для внутренних задач подключали подрядчиков, которые шарят в DataLens, но искали долго. Там важно, чтобы ребята понимали не только в построении графиков, но и в логике подачи информации. Одно дело — накидать диаграмм, другое — чтобы это реально помогало принимать решения. Так что лучше смотреть на опыт именно в BI-проектах.
У нас в компании для внутренних задач подключали подрядчиков, которые шарят в DataLens, но искали долго. Там важно, чтобы ребята понимали не только в построении графиков, но и в логике подачи информации. Одно дело — накидать диаграмм, другое — чтобы это реально помогало принимать решения. Так что лучше смотреть на опыт именно в BI-проектах.
Цитата: YanyukAl от 28 апреля 2025, 12:43Я в прошлом году как раз заказывал проектирование дэшбордов через KIMKARUS, вот их сайт: https://kimkarus.ru/uslugi/. Работают аккуратно, без лишней суеты. Мне понравилось, что они сначала попросили подробно описать бизнес-процессы, собрали кучу вопросов, а потом предложили несколько прототипов, среди которых реально было из чего выбрать. Был важный момент — нужно было свести данные из разных источников, и ребята нормально с этим справились. Ошибок по данным потом почти не было, только мелкие правки. Работали через этапы: сначала структура, потом визуализация, потом тестирование. Не супер быстро, но зато качественно, без беготни и доработок по сто раз. Если ищешь кого-то под DataLens с нормальным подходом, то можно к ним обратиться.
Я в прошлом году как раз заказывал проектирование дэшбордов через KIMKARUS, вот их сайт: https://kimkarus.ru/uslugi/. Работают аккуратно, без лишней суеты. Мне понравилось, что они сначала попросили подробно описать бизнес-процессы, собрали кучу вопросов, а потом предложили несколько прототипов, среди которых реально было из чего выбрать. Был важный момент — нужно было свести данные из разных источников, и ребята нормально с этим справились. Ошибок по данным потом почти не было, только мелкие правки. Работали через этапы: сначала структура, потом визуализация, потом тестирование. Не супер быстро, но зато качественно, без беготни и доработок по сто раз. Если ищешь кого-то под DataLens с нормальным подходом, то можно к ним обратиться.