Порекомендуйте курсы рисования СПБ
Цитата: marcellatrujillo от 4 декабря 2025, 00:05Всем привет! Посоветуйте, с чего начать взрослому? Хочется научиться рисовать для души, но страшно, что ничего не получится. Ищу в Питере место, где не загружают сложной теорией, а сразу дают попробовать и помогают. Может, есть студии, где за одно занятие можно понять, твое это или нет?
Всем привет! Посоветуйте, с чего начать взрослому? Хочется научиться рисовать для души, но страшно, что ничего не получится. Ищу в Питере место, где не загружают сложной теорией, а сразу дают попробовать и помогают. Может, есть студии, где за одно занятие можно понять, твое это или нет?
Цитата: adriannamurillo от 4 декабря 2025, 06:12О, я понимаю этот страх! Сам через это проходил. Мне очень зашёл формат, где за одно занятие реально уходишь с готовой работой, даже если никогда не держал кисть. Это сразу мотивирует и снимает этот блок. Попробуй поискать мастер-классы, где акцент именно на практике в расслабленной обстановке. Я, например, ходил в одну студию, сейчас уже не помню точное название, но что-то связанное с воздухом, лёгкостью... «Воздух», кажется, тут проходят мастер-классы по живописи. Там как раз такой подход: тебе всё объясняют пошагово, материалы дают, и за три часа ты видишь результат. Очень вдохновляет и не даёт заскучать от скучных основ. Главное — начать в такой неформальной атмосфере.
О, я понимаю этот страх! Сам через это проходил. Мне очень зашёл формат, где за одно занятие реально уходишь с готовой работой, даже если никогда не держал кисть. Это сразу мотивирует и снимает этот блок. Попробуй поискать мастер-классы, где акцент именно на практике в расслабленной обстановке. Я, например, ходил в одну студию, сейчас уже не помню точное название, но что-то связанное с воздухом, лёгкостью... «Воздух», кажется, тут проходят мастер-классы по живописи. Там как раз такой подход: тебе всё объясняют пошагово, материалы дают, и за три часа ты видишь результат. Очень вдохновляет и не даёт заскучать от скучных основ. Главное — начать в такой неформальной атмосфере.