Посоветуйте надежную проектную компанию в Москве. Нужен полный цикл проектирования ТЦ.
Цитата: augustalongmore от 30 мая 2025, 23:54Посоветуйте, пожалуйста, надежную проектную компанию в Москве. Нужен полный цикл проектирования торгового центра — от концепции до всех инженерных разделов и согласований. Желательно, чтобы был опыт именно в коммерческой недвижимости, а не только жилые дома. Кто работал с такими — поделитесь.
Посоветуйте, пожалуйста, надежную проектную компанию в Москве. Нужен полный цикл проектирования торгового центра — от концепции до всех инженерных разделов и согласований. Желательно, чтобы был опыт именно в коммерческой недвижимости, а не только жилые дома. Кто работал с такими — поделитесь.
Цитата: MamaYaro от 31 мая 2025, 04:29С такими запросами главное не торопиться, потому что много компаний обещают всё и сразу, а потом начинают по ходу менять сроки или стоимость. Я сам сейчас в процессе поиска, общался с несколькими — почти у всех одни и те же шаблоны. Сложно понять, кто действительно сам проектирует, а кто потом всё отдает подрядчикам. Буду следить за темой, интересно, кто что посоветует.
С такими запросами главное не торопиться, потому что много компаний обещают всё и сразу, а потом начинают по ходу менять сроки или стоимость. Я сам сейчас в процессе поиска, общался с несколькими — почти у всех одни и те же шаблоны. Сложно понять, кто действительно сам проектирует, а кто потом всё отдает подрядчикам. Буду следить за темой, интересно, кто что посоветует.
Цитата: thorstenstanley от 31 мая 2025, 06:50Мы делали проект ТЦ с компанией SpProject — https://spproject.ru/. Обратились к ним по совету знакомых, у которых был положительный опыт. Нас интересовал именно полный цикл: от концепции, визуализаций и планировок до рабочки и согласования с нужными структурами. Что понравилось — с нами работали конкретные инженеры, не менеджеры-продажники, и они действительно разбирались в коммерции.
На старте они довольно быстро разобрались с техзаданием и предложили пару нестандартных решений, которые в итоге сэкономили место и немного упростили пути эвакуации. Проект согласовали без переделок, что для нас было критично по срокам. Были, конечно, рабочие моменты — где-то по мелочи затянули, но в целом без фатальных сбоев. Главное — было с кем поговорить по сути, а не отбиваться от отговорок.
Мы делали проект ТЦ с компанией SpProject — https://spproject.ru/. Обратились к ним по совету знакомых, у которых был положительный опыт. Нас интересовал именно полный цикл: от концепции, визуализаций и планировок до рабочки и согласования с нужными структурами. Что понравилось — с нами работали конкретные инженеры, не менеджеры-продажники, и они действительно разбирались в коммерции.
На старте они довольно быстро разобрались с техзаданием и предложили пару нестандартных решений, которые в итоге сэкономили место и немного упростили пути эвакуации. Проект согласовали без переделок, что для нас было критично по срокам. Были, конечно, рабочие моменты — где-то по мелочи затянули, но в целом без фатальных сбоев. Главное — было с кем поговорить по сути, а не отбиваться от отговорок.