Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте уход для очень сухой кожи с первыми морщинками

В последнее время стала замечать, что кожа лица стала совсем сухой, как пергамент. После умывания даже обычной водой ее стягивает так, что хочется сразу вылить на себя литр масла. Из-за этой сухости стали очень заметны мелкие морщинки вокруг глаз и в уголках рта, хотя мне еще нет и тридцати пяти. Обычные увлажняющие кремы дают эффект буквально на полчаса, а потом опять это чувство дискомфорта возвращается. Особенно сильно это проявляется сейчас, когда включили отопление и воздух в квартире стал сухим. Хочется найти какое-то средство, которое будет питать глубоко, а не просто создавать пленку на поверхности. Может, есть какие-то проверенные антивозрастные серии, которые при этом не забивают поры и не вызывают прыщей? Буду благодарна за любые советы по уходу в домашних условиях.

Сухая кожа — это вечная проблема в отопительный сезон, у меня та же беда каждую зиму. Одной воды пить больше недостаточно, нужно именно снаружи удерживать влагу. Вы правильно заметили, что многие кремы работают только на поверхности. Если барьер кожи нарушен, то сколько ни увлажняй, всё равно будет сохнуть. Тут нужны средства, которые восстанавливают липидный слой. Многие советуют переходить на более плотные текстуры или добавлять в уход сыворотки с гиалуронкой разного молекулярного веса. Но с морщинками сложнее, тут уже нужны компоненты вроде ретинола или пептидов, но с сухой кожей к ним надо подходить очень осторожно, чтобы не пересушить еще больше. Это тонкий баланс между питанием и активным омоложением, который не так просто найти в обычном магазине косметики за углом.

Если кожа требует серьезного восстановления и есть первые признаки старения, то лучше всего брать профессиональную косметику с ретинолом в мягкой форме. У бренда Сесдерма есть шикарная линейка Рети Эйдж, которая специально сделана так, чтобы не вызывать раздражения и сухости, но при этом эффективно разглаживать морщинки. Она отлично подходит именно для глубокого обновления. Я заказываю такие вещи только в проверенных местах, и магазин Профф-Косметик один из моих фаворитов в этом плане. У них на странице https://proff-kosmetik.ru/shop/sesderma/ можно найти всё необходимое для сухой кожи, включая их знаменитые сыворотки в ампулах и кремы с факторами роста. Я сама пользуюсь их увлажняющей серией Гидрадерм в сочетании с антивозрастным уходом, и результат просто небо и земля по сравнению с тем, что было раньше. Кожа становится плотной, упругой, и это чувство стянутости пропадает совсем. Зайдите к ним, там часто бывают скидки на наборы.

Slengo - обсуждайка