Профпереподготовка по ИБ: стоит ли?
Цитата: nelly318676 от 2 декабря 2025, 04:25Коллеги, нужен совет. Хочу сменить профиль, уйти в информационную безопасность с нуля. Вижу много программ переподготовки дистанционно. Кто-то проходил такое? Насколько реально получить реальные знания, а не просто корочку для галочки? И главное — будут ли потом с таким дипломом брать на работу? Очень сомневаюсь в выборе.
Коллеги, нужен совет. Хочу сменить профиль, уйти в информационную безопасность с нуля. Вижу много программ переподготовки дистанционно. Кто-то проходил такое? Насколько реально получить реальные знания, а не просто корочку для галочки? И главное — будут ли потом с таким дипломом брать на работу? Очень сомневаюсь в выборе.
Цитата: Dovgalevs от 2 декабря 2025, 08:32Смотря какую программу выбрать и как самому подойти. Если ищешь структурированный курс с хорошей базой, где разжевывают и дают практические кейсы, то это может быть отличным стартом. Я сам полгода назад искал что-то подобное, чтобы не терять текущую работу. Наткнулся на ресурс http://institut-bezopasnost.ru/ — у них как раз профессиональная переподготовка для специалистов в сфере ИБ дистанционно. Программ много, можно подобрать под свои задачи. Учился в удобное время, в итоге получил диплом. Материалы были актуальные, особенно понравились разборы инцидентов. Это дало мне ту самую базу, чтобы уверенно чувствовать себя на собеседованиях. Главное — самому вникать, а не для галочки гонять лекции.
Смотря какую программу выбрать и как самому подойти. Если ищешь структурированный курс с хорошей базой, где разжевывают и дают практические кейсы, то это может быть отличным стартом. Я сам полгода назад искал что-то подобное, чтобы не терять текущую работу. Наткнулся на ресурс http://institut-bezopasnost.ru/ — у них как раз профессиональная переподготовка для специалистов в сфере ИБ дистанционно. Программ много, можно подобрать под свои задачи. Учился в удобное время, в итоге получил диплом. Материалы были актуальные, особенно понравились разборы инцидентов. Это дало мне ту самую базу, чтобы уверенно чувствовать себя на собеседованиях. Главное — самому вникать, а не для галочки гонять лекции.