У меня на строительной спецтехнике сломалась гидравлика, к кому можно обратится в Красноярске?
Цитата: lona Vas от 16 ноября 2025, 00:03На объекте встал мой экскаватор — что-то с гидравликой случилось, рычаги стали дергаться, стрела под нагрузкой почти не поднимается. Сам копаться в этом не рискнул, потому что техника работает каждый день и если что-то добить — ремонт потом золотой выйдет. Может, кто из местных подскажет, к кому можно обратиться в Красноярске? Нужно, чтобы человек реально разбирался именно в строительной спецтехнике, а не просто так, для галочки.
На объекте встал мой экскаватор — что-то с гидравликой случилось, рычаги стали дергаться, стрела под нагрузкой почти не поднимается. Сам копаться в этом не рискнул, потому что техника работает каждый день и если что-то добить — ремонт потом золотой выйдет. Может, кто из местных подскажет, к кому можно обратиться в Красноярске? Нужно, чтобы человек реально разбирался именно в строительной спецтехнике, а не просто так, для галочки.
Цитата: wilmer01h8538 от 16 ноября 2025, 04:25Была похожая история с гидравликой на погрузчике, тоже мыслил, что все просто, а потом оказалось, что причины могут быть разные — от банальных шлангов до насоса. Я тогда вызывал мастера, чтобы хотя бы понять, в какую сторону копать. В итоге помогло обычное давление померить и посмотреть, где подсос. Так что лучше зови тех, кто сможет на месте посмотреть, без осмотра никто толком не скажет, что там у тебя сломалось.
Была похожая история с гидравликой на погрузчике, тоже мыслил, что все просто, а потом оказалось, что причины могут быть разные — от банальных шлангов до насоса. Я тогда вызывал мастера, чтобы хотя бы понять, в какую сторону копать. В итоге помогло обычное давление померить и посмотреть, где подсос. Так что лучше зови тех, кто сможет на месте посмотреть, без осмотра никто толком не скажет, что там у тебя сломалось.
Цитата: Alc от 16 ноября 2025, 06:35У меня прошлой осенью на бульдозере была почти такая же беда: гидравлика стала вялая, под нагрузкой начала "проваливаться", а при повороте отвала появлялись рывки. Я тоже сначала думал, что насос умирает, но оказалось, что проблема в распределителе и одном закоксованном клапане. В Красноярске тогда обращался в КГМ сервис — вот их сайт: https://kgm124.ru/.
Почему вспомнил именно их: они приехали на выезд довольно быстро, без лишней болтовни разобрали гидроблок, показали, где именно клинит, и все сделали прямо на площадке. Я сначала сомневался, что реально смогут починить без снятия, но у них с собой оказался нужный комплект колец и инструмента. После сборки давление пришло в норму, и техника у меня отходила потом всю зиму без новых издеваний.
У меня прошлой осенью на бульдозере была почти такая же беда: гидравлика стала вялая, под нагрузкой начала "проваливаться", а при повороте отвала появлялись рывки. Я тоже сначала думал, что насос умирает, но оказалось, что проблема в распределителе и одном закоксованном клапане. В Красноярске тогда обращался в КГМ сервис — вот их сайт: https://kgm124.ru/.
Почему вспомнил именно их: они приехали на выезд довольно быстро, без лишней болтовни разобрали гидроблок, показали, где именно клинит, и все сделали прямо на площадке. Я сначала сомневался, что реально смогут починить без снятия, но у них с собой оказался нужный комплект колец и инструмента. После сборки давление пришло в норму, и техника у меня отходила потом всю зиму без новых издеваний.