У меня старая бабушка и ей нужен постоянный присмотр и уход, а я работаю, есть ли в Питере компании которым этим занимаются!?
Цитата: stepaniew57 от 5 июня 2025, 06:19У меня бабушка уже пожилая, нужна постоянная помощь и присмотр, особенно когда я на работе — сама не справляюсь. Хотелось бы найти в Питере какую-нибудь компанию или службу, которые предоставляют такого рода уход на дому, чтобы кто-то приходил, помогал с бытовыми делами, с лекарствами и просто был рядом. Есть ли тут кто сталкивался с этим или знает проверенные варианты? Важно, чтобы люди были нормальные и ответственны, а то страшно кого-то постороннего впускать в дом.
У меня бабушка уже пожилая, нужна постоянная помощь и присмотр, особенно когда я на работе — сама не справляюсь. Хотелось бы найти в Питере какую-нибудь компанию или службу, которые предоставляют такого рода уход на дому, чтобы кто-то приходил, помогал с бытовыми делами, с лекарствами и просто был рядом. Есть ли тут кто сталкивался с этим или знает проверенные варианты? Важно, чтобы люди были нормальные и ответственны, а то страшно кого-то постороннего впускать в дом.
Цитата: MamaYaro от 5 июня 2025, 10:00Сложный вопрос, сам через это проходил. Обычно такие службы бывают, но у всех своя специфика — кто-то может только приходить пару часов в день, кто-то на ночь, кому-то нужна помощь с гигиеной, кому-то просто поговорить и поддержать. Часто зависит от бюджета и требований к уходу. Я знаю, что есть разные агентства, но надо реально оценивать, что именно бабушке нужно, и понимать, что идеала, как правило, не бывает — всегда нужно будет проверять и налаживать отношения с сиделкой или помощником. Главное — не бросать на самотёк, даже если нанимаете компанию.
Сложный вопрос, сам через это проходил. Обычно такие службы бывают, но у всех своя специфика — кто-то может только приходить пару часов в день, кто-то на ночь, кому-то нужна помощь с гигиеной, кому-то просто поговорить и поддержать. Часто зависит от бюджета и требований к уходу. Я знаю, что есть разные агентства, но надо реально оценивать, что именно бабушке нужно, и понимать, что идеала, как правило, не бывает — всегда нужно будет проверять и налаживать отношения с сиделкой или помощником. Главное — не бросать на самотёк, даже если нанимаете компанию.
Цитата: Rozputniy от 5 июня 2025, 12:22Сам через такое проходил, когда бабушке нужен был постоянный уход, потому что я весь день на работе. Искал по разным источникам, и в итоге остановился на компании "Хелптайм" — они именно в Питере работают, сайт help-time.ru. Заказывал у них сиделку для бабушки на пару месяцев, чтобы помогала с утренними и вечерними процедурами, с лекарствами и просто чтобы была рядом. Что понравилось — у них не просто “набрали людей”, а реально профессионалы, с опытом, и пообщавшись с координатором, смог подобрать именно того человека, кто подошёл по характеру и опыту. Сиделка приходила всегда вовремя, не пропадала без предупреждения, и даже бабушка привыкла к ней — а это редкость, когда пожилые люди привыкают к чужим. Цены у них не самые дешёвые, но и не заоблачные — скорее, адекватно тому, что дают. Еще важно — они внимательно относятся к просьбам, если что-то менялось, подстраивались под ситуацию, и это действительно облегчило мне жизнь.
Сам через такое проходил, когда бабушке нужен был постоянный уход, потому что я весь день на работе. Искал по разным источникам, и в итоге остановился на компании "Хелптайм" — они именно в Питере работают, сайт help-time.ru. Заказывал у них сиделку для бабушки на пару месяцев, чтобы помогала с утренними и вечерними процедурами, с лекарствами и просто чтобы была рядом. Что понравилось — у них не просто “набрали людей”, а реально профессионалы, с опытом, и пообщавшись с координатором, смог подобрать именно того человека, кто подошёл по характеру и опыту. Сиделка приходила всегда вовремя, не пропадала без предупреждения, и даже бабушка привыкла к ней — а это редкость, когда пожилые люди привыкают к чужим. Цены у них не самые дешёвые, но и не заоблачные — скорее, адекватно тому, что дают. Еще важно — они внимательно относятся к просьбам, если что-то менялось, подстраивались под ситуацию, и это действительно облегчило мне жизнь.