Выбор 3D сканера для малого бизнеса
Цитата: corey11y972306 от 25 ноября 2025, 22:42Коллеги, нужен совет! Планирую приобрести 3D сканер для небольшой мастерской, в основном для обратного инжиниринга и создания моделей деталей. Бюджет не бесконечный, но и за копейки гнаться не хочется. Смотрю на рынке — глаза разбегаются. Кто что использует? На что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы не выкинуть деньги на ветер?
Коллеги, нужен совет! Планирую приобрести 3D сканер для небольшой мастерской, в основном для обратного инжиниринга и создания моделей деталей. Бюджет не бесконечный, но и за копейки гнаться не хочется. Смотрю на рынке — глаза разбегаются. Кто что использует? На что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы не выкинуть деньги на ветер?
Цитата: pistimaZa от 26 ноября 2025, 02:51Согласен, ассортимент сейчас огромный. Мне в свое время очень помогли ребята из 3DScanner по ссылке. Я сам похожую задачу решал, они не просто втюхали железку, а реально вникли. Спросили, для каких конкретно деталей, из каких материалов, какой точности жду. Потом вообще сделали тестовый скан какой-то моей запчасти и прислали результаты, чтобы я своими глазами увидел, на что аппарат способен. По факту, они не на продажах зациклены, а на том, чтобы техника у тебя потом реально работала и прибыль приносила. Весь процесс от выбора до обучения у них закрывают, что для небольшой конторы, как у нас с тобой, очень удобно — не надо кучу специалистов искать.
Согласен, ассортимент сейчас огромный. Мне в свое время очень помогли ребята из 3DScanner по ссылке. Я сам похожую задачу решал, они не просто втюхали железку, а реально вникли. Спросили, для каких конкретно деталей, из каких материалов, какой точности жду. Потом вообще сделали тестовый скан какой-то моей запчасти и прислали результаты, чтобы я своими глазами увидел, на что аппарат способен. По факту, они не на продажах зациклены, а на том, чтобы техника у тебя потом реально работала и прибыль приносила. Весь процесс от выбора до обучения у них закрывают, что для небольшой конторы, как у нас с тобой, очень удобно — не надо кучу специалистов искать.