Выбор манекена для шитья
Цитата: carlamchale от 24 августа 2025, 01:57Подскажите, как выбрать хороший манекен для пошива платьев? Хочу что-то удобное и универсальное, чтобы не пришлось постоянно подкалывать ткань. Смотрела разные — одни слишком жесткие, другие кажутся хлипкими. На что вообще смотреть в первую очередь? Искала отзывы, но все такие противоречивые.
Подскажите, как выбрать хороший манекен для пошива платьев? Хочу что-то удобное и универсальное, чтобы не пришлось постоянно подкалывать ткань. Смотрела разные — одни слишком жесткие, другие кажутся хлипкими. На что вообще смотреть в первую очередь? Искала отзывы, но все такие противоречивые.
Цитата: monicamungomery от 24 августа 2025, 05:43Смотря для каких целей. Если для себя и не разового использования, то точно нужно брать мягкий. Они сейчас есть в продаже, ткань к ним липнет просто отлично, не сползает, и иголки вставляются без проблем, в отличие от этих старых твердых монстров. Я себе брала на сайте Iminera здесь женские манекены для шитья, у них как раз большой выбор именно мягких манекенов — под разные фигуры и задачи, даже для корсетов есть специальные. Качество шикарное, форма не сбивается, и главное — очень реалистично все сидит, можно спокойно делать примерки без беготни туда-сюда к зеркалу.
Смотря для каких целей. Если для себя и не разового использования, то точно нужно брать мягкий. Они сейчас есть в продаже, ткань к ним липнет просто отлично, не сползает, и иголки вставляются без проблем, в отличие от этих старых твердых монстров. Я себе брала на сайте Iminera здесь женские манекены для шитья, у них как раз большой выбор именно мягких манекенов — под разные фигуры и задачи, даже для корсетов есть специальные. Качество шикарное, форма не сбивается, и главное — очень реалистично все сидит, можно спокойно делать примерки без беготни туда-сюда к зеркалу.