Заборы: выбор и установка
Цитата: KondratKo от 9 августа 2025, 13:26Ребят, подскажите, какой забор лучше поставить на дачу? Участок 6 соток, хочу что-то недорогое, но крепкое, чтобы не ржавело и не гнило. Соседи говорят про сетку-рабицу, но мне кажется, она не очень надёжная — пролезть можно. Может, есть варианты попрочнее, но без лишних затрат? Или лучше сразу ставить что-то капитальное, типа профнастила?
Ребят, подскажите, какой забор лучше поставить на дачу? Участок 6 соток, хочу что-то недорогое, но крепкое, чтобы не ржавело и не гнило. Соседи говорят про сетку-рабицу, но мне кажется, она не очень надёжная — пролезть можно. Может, есть варианты попрочнее, но без лишних затрат? Или лучше сразу ставить что-то капитальное, типа профнастила?
Цитата: KazimirSh от 9 августа 2025, 16:38Если нужен баланс цены и надёжности, то сварная сетка в полимерном покрытии — хороший вариант. Она и крепче рабицы, и не ржавеет, плюс выглядит аккуратнее. У нас на даче стоит уже пятый год — ни намёка на коррозию, хотя участок у моря. Монтируется быстро, особенно если брать готовые секции.
Кстати, если самому ставить лень, можно обратиться в https://zabor-setka.com.ua/uk/vstanovlennya-ta-montazh/ustanovka-zabora-brovary — они как раз такие заборы ставят. У них и материалы нормальные, и монтажники работают чётко, без косяков. Цены адекватные, плюс иногда бывают скидки, если заказывать под сезон. У нас сосед через них ставил — доволен, говорит, что даже через три года никаких проблем.
Если нужен баланс цены и надёжности, то сварная сетка в полимерном покрытии — хороший вариант. Она и крепче рабицы, и не ржавеет, плюс выглядит аккуратнее. У нас на даче стоит уже пятый год — ни намёка на коррозию, хотя участок у моря. Монтируется быстро, особенно если брать готовые секции.
Кстати, если самому ставить лень, можно обратиться в https://zabor-setka.com.ua/uk/vstanovlennya-ta-montazh/ustanovka-zabora-brovary — они как раз такие заборы ставят. У них и материалы нормальные, и монтажники работают чётко, без косяков. Цены адекватные, плюс иногда бывают скидки, если заказывать под сезон. У нас сосед через них ставил — доволен, говорит, что даже через три года никаких проблем.